RSS
 

Должностная инструкция директора ресторана - 16 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 16 » Должностная инструкция директора ресторана
    15:10
    Должностная инструкция директора ресторана
    ДиректорДиректор ресторана

                                                              Примерная форма

                                                                    УТВЕРЖДАЮ

    ___________________________________                   (Фамилия, инициалы)
    (наименование организации, пред-                 ________________________
    приятия и т.п., его организационно-              (директор или иное долж-
    правовая форма)                                   ностное лицо, уполномо-
                                                      ченное утверждать долж-
                                                      ностную инструкцию)

                                                     "  " ____________ 20__г.

                                                     м.п.



                             Должностная инструкция
                               директора ресторана
                 ______________________________________________
                 (наименование организации, предприятия и т.п.)

                   "  " ____________ 20__г.        N__________

         Настоящая должностная  инструкция  разработана   и   утверждена   на
    основании трудового договора с __________________________________________
                                   (наименование должности лица, на которого
    ______________________________________________________ и в соответствии с
        составлена настоящая должностная инструкция)
    положениями Трудового  кодекса  Российской  Федерации  и иных нормативных
    актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

                               1. Общие положения
         1.1. Директор ресторана относится  к  категории руководителей.
         1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
         1.3. На  должность  директора  ресторана  назначается лицо,  имеющее
    высшее профессиональное образование и  стаж  работы  по  специальности  в
    системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное
    образование и  стаж  работы  по  специальности  в  системе  общественного
    питания не менее 5 лет.
         1.4. Назначение на должность директора ресторана и  освобождение  от
    нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
         1.5. Директор ресторана должен знать:
         - постановления,  распоряжения,  приказы,   другие   руководящие   и
    нормативные документы   вышестоящих   и   местных   органов   управления,
    касающиеся предприятия общественного питания;
         - правила производства и реализации продукции (услуг)  общественного
    питания;
         - организацию производства и управления рестораном, задачи и функции
    его подразделений;
         - передовой   отечественный   и    зарубежный    опыт    организации
    общественного питания и обслуживания посетителей;
         - экономику общественного питания;
         - порядок ценообразования;
         - организацию оплаты и стимулирования труда;
         - законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
         - правила внутреннего трудового распорядка;
         - правила    и    нормы    охраны    труда,  техники   безопасности,
    производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
         - _________________________________________________________________.
         1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом
    предприятия,    настоящей    должностной    инструкцией   и   подчиняется
    непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
         1.7. На  время  отсутствия  директора  ресторана  (болезнь,  отпуск,
    командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии
    такового -   лицо,   назначенное   в   установленном   порядке),  который
    приобретает соответствующие права и несет ответственность  за  надлежащее
    исполнение возложенных на него обязанностей.
         1.8. ______________________________________________________________.


                           2. Должностные обязанности
         Директор ресторана:
         2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности
    по оказанию услуг общественного питания.
         2.2. Обеспечивает  предоставление клиентам необходимой и достоверной
    информации об оказываемых услугах.
         2.3. Обеспечивает   наличие   на   каждую  партию  продовольственных
    товаров, в  т.ч.  сырья,  используемого   для   приготовления   продукции
    общественного питания,  документа, содержащего сведения об изготовителе и
    качестве продукта (сертификата соответствия,  гигиенического  заключения,
    пр.).
         2.4. Осуществляет   организацию,    планирование    и    координацию
    деятельности ресторана.
         2.5. Обеспечивает  высокий   уровень   эффективности   производства,
    внедрение новой  техники и технологии,  прогрессивных форм обслуживания и
    организации труда.
         2.6. Осуществляет    контроль    за    рациональным   использованием
    материальных, финансовых  и   трудовых   ресурсов,   оценку   результатов
    производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
         2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
         2.8. Ведет     переговоры     и    заключает    договоры    поставки
    продовольственных товаров,  полуфабрикатов  и  сырья,   обеспечивает   их
    своевременное получение,  контролирует сроки,  ассортимент,  количество и
    качество поступления и реализации продуктов.
         2.9. Осуществляет  организацию  учета  производимых  работ  и услуг,
    представления отчетности  о   производственной   деятельности,   в   т.ч.
    владельцу ресторана.
         2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
         2.11. Предоставляет    сведения,   связанные   с   оказанием   услуг
    общественного питания, контролирующим органам.
         2.12. Устанавливает   для   подчиненных   ему  работников  служебные
    обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
         2.13. Принимает решения о назначении,  перемещении и освобождении от
    занимаемых должностей  работников  ресторана;  применяет  меры  поощрения
    отличившихся работников,     налагает     взыскания     на    нарушителей
    производственной и трудовой дисциплины.
         2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда
    и техники безопасности,  санитарных требований и правил  личной  гигиены,
    производственной и  трудовой  дисциплины,  правил  внутреннего  трудового
    распорядка.
         2.15. Обеспечивает  прохождение работниками ресторана,  связанными с
    производством, хранением и реализацией  продуктов  питания,  медицинского
    обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
         2.16. Руководит работниками ресторана.
         2.17. _____________________________________________________________.


                                    3. Права
         Директор ресторана вправе:
         3.1. Знакомиться  с   проектами   решений   учредителя   предприятия
    (владельца), касающимися деятельности ресторана.
         3.2. Участвовать в обсуждении вопросов,  касающихся  исполняемых  им
    должностных обязанностей.
         3.3. Вносить  на  рассмотрение  учредителя  предприятия  (владельца)
    предложения по  улучшению  деятельности  ресторана  и  повышению качества
    оказываемых услуг.
         3.4. Подписывать   и   визировать   документы   в   пределах   своей
    компетенции.
         3.5. Требовать   от   учредителя  предприятия  (владельца)  оказания
    содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
         3.6. ______________________________________________________________.


                               4. Ответственность
         Директор ресторана несет ответственность:
         4.1. За ненадлежащее  исполнение или неисполнение  своих должностных
    обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией,   в
    пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
         4.2. За  правонарушения,  совершенные в процессе осуществления своей
    деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и
    гражданским законодательством Российской Федерации.
         4.3. За причинение материального ущерба - в  пределах,  определенных
    трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
         4.4. ______________________________________________________________.





         Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
                                                              (наименование,
    _____________________________.
       номер и дата документа)




    Руководитель структурного подразделения               (инициалы, фамилия)
                                                    _________________________
                                                              (подпись)

                                                    "  " _____________ 20__г.



    СОГЛАСОВАНО:

    Начальник юридического отдела

              (инициалы, фамилия)
    _____________________________
           (подпись)

    "  " ________________ 20__г.




    С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)
                                                    _________________________
                                                            (подпись)

                                                    "  " _____________ 20__г.
    Категория: Должностные инструкции | Просмотров: 853 | Добавил: Alex | Теги: ресторан, директор, инструкция, должностная | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...