RSS
 

16 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 16
    Просмотров: 348 | Комментарии: 0

    Шампанское

    Правильная подача шампанского

    Бокалы для шампанского должны отвечать двум основным требованиям:

    поддерживать престиж шампанского;

    позволять оценить все достоинства этого вина (цвет, вкус, аромат).

    Во всем остальном вы вольны выбирать сами, но следует знать несколько простых правил: Помните о том, что форма бокала влияет на \"игру\" шампанского, высвобождение пузырьков газа. Чем больше заострен низ бокала, тем живее будет образовываться в нем пена. В абсолютно чистом гладком бокале пузырьки образовываются плохо, поэтому некоторые производители вырезают звездочку на дне бокала.

    Отри ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 602 | Комментарии: 0

    Банкет

    В отличие от банкета за столом с полным обслуживанием, когда все блюда и напитки подаются официантами, иногда организуют банкет, когда холодные закуски и напитки заранее ставят на стол, а официанты подают горячие блюда. Обычно так отмечают знаменательные даты, семейные праздники и т. п. При определении количества официантов, необходимых для обслуживания такого банкета, исходят из расчета один официант на 10—14 гостей.

    Характерная особенность меню такого банкета — разнообразный ассортимент холодных закусок, солений, маринадов. Кроме холодных закусок гостям обычно предлагают одну-две горячие, затем горячее блюдо, десерт, фрукты.Банкет с частичным обслуживанием официантами, как и банкет с полным обслуживанием, может заканчиваться подачей кофе.

    Для удобст ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 299 | Комментарии: 0

    БанкетСвадебный банкет - особый пункт торжества, требующий тщательной подготовки и значительных усилий. Сейчас все больше молодоженов предпочитают устраивать свадебное пиршество в ресторане, кафе или клубе, поскольку это освобождает от многих забот. Не надо носиться в поисках мебели, столового белья, посуды и приборов, закупать необходимые продукты, готовить из них различные блюда и закуски, обслуживать гостей, а после того, как все разойдутся, заниматься уборкой... Но даже если вы решили играть свадьбу не дома, к подготовке банкета нужно подойти серьезно и заранее - как минимум за месяц до бракосочетания.

    Торжество в ресторане

    Обычно в банкетных залах от 25 до 120 посадочных мест. Выбирая помещение, ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 307 | Комментарии: 0

    Вино

    Самое дорогое вино в мире куплено неизвестным американцем

    За 90 тысяч долларов продана бутылка легендарного французского вина «Шато д'Икем» урожая 1787 года. Таким образом, каждый его бокал стоит около 18 тысяч долларов. Виноград для этой бутылки «Шато д'Икем» был собран, когда на престоле в Париже еще находился Людовик ХVI, а в США пост президента занимал Джордж Вашингтон. Уникальная реликвия приобретена анонимным американским коллекционером у известного европейского винного негоцианта Стивена Уильямса. Не стоит ожидать, что после двухсот с лишним лет это вино будет выглядеть совершенством в бокале. Многие эксперты сходятся во мнении, что наградой покупателю таких вин в большей степени будет историческая ценность раритета, нежели собственно вино. Стивен Уильямс говорит: ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 370 | Комментарии: 0

    Франция

    Повседневная кухня Франции

    Французскую кулинарию условно делят на три части: общераспространенная, региональная и высокая кухня, примером которой являлась придворная кухня французских королей. Понятно, что деление это весьма условно: ведь, например, бургундское блюдо, которое в Париже будет считаться региональным, в самой Бургундии будет относится к разряду общераспространенных. Однако часть принципов приготовления пищи и рецепты некоторых блюд можно считать общими для всей Франции.

    Особенностью французской кухни является широкое применение вин, коньяков и ликеров в приготовлении разнообразных блюд. Выпариваясь, алкоголь придает блюду специфический "французский” вкус и аромат. Красное вино употребляется для приготовления блюд из мяса, а белое - для блюд из рыбы (хо ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 377 | Комментарии: 0

    ПастаИталия – страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции.

    Северные районы Италии издавна занимались скотоводством, благодаря чему основными продуктами, которые использовали итальянские хозяйки, было молоко, сливочное масло и мясо. Именно здесь, на севере, рождались густые наваристые итальянские супы, питательная лазанья, ароматный сыр и знаменитое итальянское мороженое. На юге, где высятся горы, не было пастбищ, зато мягкий климат обеспечивал стабильно хорошие урожаи фруктов и овощей, здесь ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 852 | Комментарии: 0

    ДиректорДиректор ресторана

                                                              Примерная форма

                             ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 354 | Комментарии: 0

    Сомилье

    Сомелье (sommelier) — французское слово, аналогов которому не существует ни в английском, ни в русском языках, и поэтому оно требует пояснения. Согласно определению, предложенному Жоржем Пертюизе (Georges Pertuiset), президентом Союза Сомелье Франции, сомелье — это «человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал».

     

    В обязанности сомелье, как правило, входит составление винной карты и поддержание в соответствии с ней запаса вин в ресторане. В случае, если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя заботу о нем. Сомелье часто бывает ответственны ... Читать дальше »

     
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...