RSS
 

Как открывать игристые вина - 23 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Как открывать игристые вина
    12:05
    Как открывать игристые вина

    Как открывать игристые вина
    Есть 5 легких правил, как открывать бутылку игристого вина:
    1. Снимите фольгу, закрывающую проволочную уздечку (мюзле), и обнажите «кольцо». Наклоните бутылку и открутите кольцо; будьте осторожны, не нацельте бутылку на кого-нибудь, кто стоит рядом.
    2. Снимите уздечку. Наклоните бутылку, крепко прижимая пробку сверху большим пальцем. Другим большим пальцем попробуйте слегка сдвинуть пробку в сторону и вверх.
    3. Когда пробка стала двигаться свободно, держите ее крепко
    и вращайте, держа бутылку наклоненной, и приготовьте заранее около себя бокал.
    4. Иногда, когда пробка в шампанском оказывается совсем неподатливой или когда нужно открыть несколько бутылок, пользуются специальными щипцами.
    5. В знаменитых домах Шампани разливают шампанское, придерживая бутылку большим пальцем в углублении на донышке.

     

    Как следует открывать винтажный портвейн
    С бутылками винтажного портвейна старше 20 лет часто возникают проблемы: пробка становится мягкой, крошится и разваливается при соприкосновении со штопором. Губчатые пробки почти невозможно вынуть. Выход – срезать верхнюю часть бутылки. Это можно сделать двумя путями.

     

    Существуют специальные щипцы для портвейна. Их нужно раскалить докрасна над открытым огнем, затем зажать ими верхнюю часть горлышка бутылки в течение минуты. Затем быстро оботрите мокрой тряпкой вокруг горячего горлышка – она треснет четко по кругу, и верх горлышка вместе с пробкой легко отвалится.

     

    Еще один эффективный и, может быть, более красочный способ открыть старую бутылку портвейна – это крепко держать ее одной рукой и взять тяжелый кухонный нож в другую. Проведите обухом лезвия вверх по горлышку бутылки и затем резко ударьте по «воротнику» бутылки. Горлышко треснет. Потренируйтесь перед тем, как проделать это на вечеринке. Главное – это быть уверенным в себе. Если пробка раскрошилась в бутылку, можно отфильтровать вино через чистую муслиновую салфетку, положенную в стакан или в пластиковую воронку, или можно использовать одну из красивейших старинных серебряных воронок со встроенным фильтром.

    WineNews

    Категория: Азбука Вина | Просмотров: 291 | Добавил: Alex | Теги: открывать, игристые, вина, как | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...