RSS
 

23 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 23
    Просмотров: 340 | Комментарии: 0

    Московская весна со вкусом шардоне и пино нуара

    Московская весна со вкусом шардоне и пино нуара

    Дата проведения: 14 апреля 2010
    Место проведения: отель Балчуг, г. Москва

    Весна - очень напряженное время для поклонников качественных вин. Именно на нее обычно приходится самое большое количество наиболее интересных с профессиональной и гастрономической точек зрения дегустаций, презентаций, конкурсов и фестивалей. Неизбежно приходится выбирать - куда сходить, а чем манкировать. Но среди всего этого многообразия есть отдельные события, которые почти наверняка собирают самую избалованную и разборчивую столичную публику. Дегустация вин известного бургундского Дома Louis Latour - из их числа.

    ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 305 | Комментарии: 0

    Пино Нуар как чувство стиля: Вино стало концепцией нового ресторана

    Пино Нуар как чувство стиля: Вино стало концепцией нового ресторана

    23 апреля 2010

    В Москве каждый год открываются и столь же благополучно закрываются сотни ресторанов. Дело не только в кризисе или в жесточайшей конкуренции. Очевидно, что многим просто не под силу найти свою нишу. Кажется, все уже давно придумано, создано и отработано. Избалованных москвичей ничем не удивишь. Но заведение с провокационным названием «Ле Сомелье - Пино Нуар» самим фактом своего появления доказывает обратное.

    ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 331 | Комментарии: 0

    В кризисный год экспорт шотландского виски побил исторический рекорд

    В кризисный год экспорт шотландского виски побил исторический рекорд

    23 апреля 2010, ИТАР-ТАСС

    Несмотря на экономический кризис, объем экспорта шотландского виски в 2009 году достиг самого высокого уровня в истории. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Ассоциацией шотландского виски.

    В минувшем году объем экспорта этого напитка вырос в стоимостном исчислении на 3% и достиг 3,13 млрд фунтов (4,85 млрд долларов). В натуральном исчислении рост продаж за границу вырос на 4% - до 1,1 млрд бутылок.

    На долю шотландского виски приходится четверть всего британского экспорта продуктов пи ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 375 | Комментарии: 0

    Почему болеют вина, или Вся правда о пробках

    Священный момент для каждого любителя вина - извлечение пробки из бутылки. Это настоящий ритуал - открыть бутылку изящно, не допуская громкого хлопка. Опытный сомелье не будет торопиться разливать вино по бокалам. Сначала понюхает пробку. Уже по ее внешнему виду и запаху он сделает первые выводы о состоянии вина. А после первого глотка откроется Истина...

    Хорошо ли вино? Соответствует ли ожиданиям? Уже готово, или стоило бы еще полежать? А, может быть, оно уже перезрело? Ответ появится только после тщательного исследования содержимого бутылки. На "глаз", "нос" и "рот". Именно в этот момент может открыться ужасный и непоправимый факт: вино имеет запах и привкус пробки!

    ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 300 | Комментарии: 0

    Таможенники теперь не видят разницы между вином и суслом

    Ввозные пошлины на вино и виноградное сусло для его производства стали равными, составляя по 15 процентов. Напомним, что вплоть до последнего времени ввозные пошлины на бутилированное и наливное вино составляли 20 процентов. Виноградное сусло – импортный полуфабрикат, из которого уже отечественные производители делали алкогольные напитки – оценивался на таможне гораздо дешевле. Приходилось платить ввозную пошлину в размере всего лишь 5 процентов от его стоимости. Этой разницей активно пользовались злоумышленники.

    Несовершенство таможенной системы позволяло без особого труда ввозить на территорию РФ чистейшее ви ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 361 | Комментарии: 0

    Красное вино производят из красных или синих (черных) сортов винограда. Принято считать, что красное вино отличается от белого только сортами винограда, используемого в качестве сырья, однако, это не совсем так – на самом деле красное вино производится по другой технологии. Обычно красные вина содержат довольно мало сахара, поэтому они считаются сухими. Однако есть и исключения, например, кагор или национальные еврейские вина.

    На данный момент в мире насчитывается около 4,5 тысяч сортов красного вина. Самыми известными сортами винограда, являющимися сырьем для производства красного вина, считаются Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) и Merlot (Мерло). Красное вино имеет насыщенный сортовой букет, мягкий вкус и цвет от гранатово-красного до темно-рубинового с оттенком фиолетового.

    Красное вино ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 290 | Комментарии: 0

    Как открывать игристые вина
    Есть 5 легких правил, как открывать бутылку игристого вина:
    1. Снимите фольгу, закрывающую проволочную уздечку (мюзле), и обнажите «кольцо». Наклоните бутылку и открутите кольцо; будьте осторожны, не нацельте бутылку на кого-нибудь, кто стоит рядом.
    2. Снимите уздечку. Наклоните бутылку, крепко прижимая пробку сверху большим пальцем. Другим большим пальцем попробуйте слегка сдвинуть пробку в сторону и вверх.
    3. Когда пробка стала двигаться свободно, держите ее крепко
    и вращайте, держа бутылку наклоненной, и приготовьте заранее около себя бокал.
    4. Иногда, когда пробка в шампанском оказывается совсем неподатливой или когда нужно открыть несколько бутылок, пользуются специальными щипцами.
    5. В знаменитых домах Шампани разливают шампанское, придерживая бутылку большим пальцем в углублении на донышке.

     

    Как следует открывать винтажный портвейн
    С бутылками винтажного пор ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 402 | Комментарии: 0

    serv2.jpg    Представление бутылки.
    Сомелье должен показать бутылку, повернув ее этикеткой к заказчику, и объявить три позиции: апелласьон, производителя и год сбора урожая.  

     

    serv3_1.jpg   serv3_2.jpg  

    ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 269 | Комментарии: 0

    Серьезная подготовка к процессу подачи вина занимает очень мало времени и пространства. Пробка должна быть вынута до того, как вы начнете обсуждение процесса. Иногда бывают такие непредвиденные случаи и такое вино, что глупо думать о каком-то ритуале. Но я имею в виду ситуацию, когда нужно сделать усилие и извлечь максимум из каждой бутылки. Я исхожу из того, что предвкушение – это часть каждого большого удовольствия. И я считаю, что сначала можно получить удовольствие от чтения этикетки, от того, что держишь эту бутылку в руках, обрезаешь капсулу, и затем от того, как штопор входит в пробку.

     

    Вся прелесть вина и заключается в получении чувственных удовольствий. Искусство получения удовольствия – это уметь максимизировать удовольствие, получаемое от каждой операции. От выбора вина до его первого глотка. Искусство подавать вино заключается в том, чтобы довести его до пьющего в тот момент, когда все его качества достигают своей высшей точки.

      ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 301 | Комментарии: 0

    Обязательные пункты для столовых вин

     

    etiket_france1.jpg

     

    1-  Название вина.

    2 - На бутылке с вином, произведенном во Франции из местного или
          привезенного сырья, должны иметь надпись "VIN DE TABLE DE FRANCE"

          -  "французское столовое вино" или "VINS DE TABLE" и "PRODUIT

          EN FRANCE" - "Столовое вино" и "Произведено во Франции".

    3 - Имя или название предприятия, осуществляющего розлив, его
         основной адрес. Название и адрес фирмы, осуществляющей розлив,
       ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 498 | Комментарии: 0

    ПОЛОВИНКИ ГРУШ, НАЧИНЕННЫЕ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ



    Даже самый обычный салат из свежих овощей покажется эффектнее и вкуснее, если подать его не в традиционной салатнице, а, например, вот так, начинив им половинки груш. 

    Идеальное вместилище для всевозможных салатов -свежие помидоры. Идеальное, но не единственное. Попробуйте для разнообразия использовать в качестве "салатницы" грушу. 
    Выбирайте крепкие, но не "дубовые" плоды с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте и обсушите, разрежьте грушу пополам, извлеките мякоть ложкой "Паризьен" или обычной чайной ложечкой (мякоть можно есть тут же, не отходя от кассы). Грушевую "лодочку" сбрызните свежевыжатым лим ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 352 | Комментарии: 0

    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ 



    Нежная и вкусная печень будет готова в считанные минуты  

    Продукты на 4 порции:
    3 ст. л. растительного масла
    1 небольшая луковица
    1-2 веточки тимьяна
    500 г куриной печени
    по 50 г светлого и темного винограда
    2 ст. л. сухого красного вина
    щепотка коричневого сахара
    1 ч. л. бальзамического уксуса
    2 ст. л. куриного бульона (или воды)
    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    1. В сковороде подогреть масло, добавить нарезанный кольцами лук и пассеровать на умеренном огне при помешивании. Когда лук станет прозрачным, добавить веточку ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 327 | Комментарии: 0

    Как выбрать ресторан для свадьбы?

    Самое главное для свадьбы – это определиться со своей второй половинкой. Остальное – мелочи. Снять ресторан для свадьбы – самая ответственная мелочь. Как не растеряться в океане ресторанов, как определить тот, единственно верный курс по которому будет следовать молодая семья?

    Начинать поиск ресторана для свадьбы в Москве нужно за два, а лучше за три месяца до намеченной даты.

    С чего начать поиск ресторана?

    Прежде всего вам нужно определиться:

    • с бюджетом;
    • с количеством гостей;
    • с месторасположением и вместительностью ресторана.

    Все эти три показателя между собой связаны и оказывают влияние друг на друга: чем больше у вас гостей, тем большим бюджетом вы должны обладать; чем ближе к центру расположение ресторана, тем до ... Читать дальше »

     
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...