RSS
 

Московская весна со вкусом шардоне и пино нуара - 23 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Московская весна со вкусом шардоне и пино нуара
    20:02
    Московская весна со вкусом шардоне и пино нуара
    Московская весна со вкусом шардоне и пино нуара

    Московская весна со вкусом шардоне и пино нуара

    Дата проведения: 14 апреля 2010
    Место проведения: отель Балчуг, г. Москва

    Весна - очень напряженное время для поклонников качественных вин. Именно на нее обычно приходится самое большое количество наиболее интересных с профессиональной и гастрономической точек зрения дегустаций, презентаций, конкурсов и фестивалей. Неизбежно приходится выбирать - куда сходить, а чем манкировать. Но среди всего этого многообразия есть отдельные события, которые почти наверняка собирают самую избалованную и разборчивую столичную публику. Дегустация вин известного бургундского Дома Louis Latour - из их числа.

    Московская весна со вкусом шардоне и пино нуараВ отеле Балчуг московским экспертам, рестораторам, сомелье и журналистам представили довольно широкую линейку вин от базового и ни к чему не обязывающего Macon-Village до изысканно утонченного Corton Grand Cru. Как истинный бургундец, Maison Louis Latour работает только с Шардоне и Пино Нуаром. Но благодаря тому, что владеет виноградниками в разных частях Бургундии, добивается удивительного органолептического разнообразия.

    Louis Latour Macon-Village Chameroy 2008 (100% Шардоне, выдержка в стали) - легкое свежее вино с чистой искрящейся кислотностью, деликатной минеральной ноткой и тонкики ароматами белых цветов и цитрусовых (особенно лайма). Послевкусие короткое. Отличный аперитив, хорошо сопроводит легкие летние салаты.

    Общая оценка - 86

    Московская весна со вкусом шардоне и пино нуараLouis Latour Pouilly-Fuisse 2008 (100% Шардоне, выдержка в стали) - несомненно, одно из самых популярных вин Дома. Нос элегантный, с характерной цитрусовой доминантой. Во рту заметно выражена кислотность. Тело среднее. Вкус свежий и чистый, хорошо сбалансированный, с красивым цитрусовым окончанием.

    Общая оценка - 87

    Louis Latour Chardonnay Grand Ardeche des Coteaux de L`Ardeche 2007 (100% Шардоне, выдержка в дубе 6-8 месяцев) - это вино задумывалось как эксперимент. Фабрис Латур искал новые участки, чтобы разнообразить свою белую линейку. Двадцать пять лет назад он высадил виноградники в Ардеш (область к югу от Лиона), и это были первые лозы Шардоне, которые там появились. Спустя четверть века можно признать - эксперимент удался. Во Франции Гранд Ардеш даже опережает по популярность Пуйи-Фюиссе.

    Московская весна со вкусом шардоне и пино нуараВ ароматах причудливым образом переплетаются сладкий бисквит и лимонная цедра. Вкус полный, комплексный, с легкой копченой нотой. Минеральность выражена неявно, но структура хорошо цементируется выразительной кислотностью. Окончание продолжительное, с нежным фруктовым завершением. Вино довольно спиртуозное, но алкоголь умело спрятан за бисквитной вуалью.

    Обная оценка - 89+

    Louis Latour Puligny-Montrachet 1-er Cru 2007 (100% Шардоне, выдержка в дубе 10 месяцев) - в первом носе доминирует лакрица, затем постепенно раскрываются спелые белые фрукты, а следом минеральность. Вкус очень полный и насыщенный, с роскошной фруктовой корзиной, мощной кислотностью и убедительной минеральностью. Вино прекрасно сбалансировано, вкус длится очень долго.

    Общая оценка - 92

    Московская весна со вкусом шардоне и пино нуараLouis Latour Pernand-Vergelesses 2007 (100% Пино Нуар, выдержка в стали) - вино обладает нежным цветом, мягким и свежим ягодным ароматом. Рот чрезвычайно деликатный, с нежными танинами и яркой кислотностью. Финиш совсем непродолжительный, с чистой ягодной ноткой. Вино очень понятное, что, несомненно, только добавляет ему привлекательности. Лучше всего пить сейчас, пока еще от него можно получить максимальное удовольствие.

    Общая оценка - 88

    Louis Latour Volnay 2007 (100% Пино Нуар, выдержка в стали) - коммуна Вольнэ, в отличие от соседнего Поммара, традиционно славится женственным стилем пино. Данный образец вполне соответствует привычным канонам. В деликатных ароматах отчетливо различимы красные ягоды и кожа. Рот чрезвычайно мягкий и шелковистый. Послевкусие среднее с тонкой ягодной ноткой. Вкус сдержанный, благородный. В вине пока еще заметна кислотность. Имеет смысл немного его подержать для достижения оптимальной формы.

    Общая оценка - 89

    Московская весна со вкусом шардоне и пино нуараLouis Latour Savigny-les-Beaune 1-er Cru 2005 (100% Пино Нуар, выдержка в дубе 10 месяцев) - по настоящему благородное вино. Такое нечасто встретишь. Первый глоток завораживает, невольно замираешь, прислушиваясь к ощущению внутреннего комфорта. Ароматы очень элегантные, но им требуется время, чтобы полностью раскрыться. Лучше всего откупорить бутылку за час-полтора до подачи на стол. В сложных ароматах переплетаются нотки красных и черных ягод, сафьяновой кожи и грибов. Вкус полный, мягкий, завораживающий. Танины совершенно округлые, приятно ласкают рецепторы. Финиш долгий, с нотками черных ягод. Великолепный образец.

    Общая оценка - 91+

    Московская весна со вкусом шардоне и пино нуараLouis Latour Corton Grand Cru Chateau Corton Grancey 2005 (100% Пино Нуар, выдержка в дубе 12 месяцев) - это вино производят в небольшом количестве (около 30 тысяч бутылок) и только в лучшие годы. Для достижения оптимальной формы ему требуется время. Сейчас урожай 2005-го еще слишком молод, спирт и кислотность слегка выпирают, что может нарушить общее положительное впечатление, особенно при отсутствии опыта дегустаций топовых бургундских пино. Лучше подержать его два-три года.

    Впрочем, те, кто решит попробовать Кортон Грансэ сегодня, конечно, не будут разочарованы. В носе доминируют ягоды, сырая кожа и ароматы подлеска с пикантными нотками сырых грибов и прелых листьев. Рот прекрасно сбалансирован. Вкус сочный, ягодный, немного сладковатый, что не удивительно, если вспомнить, каким изнурительно жарким был 2005-й.

    Из четырех представленных пино нуаров последний стоит, пожалуй, ближе всего к классическому определению красной бургундии - «железная рука в бархатной перчатке».

    Общая оценка - 92DRINKTIME.RU

    Категория: Новости | Просмотров: 341 | Добавил: Alex | Теги: шардоне, со вкусом, и пино, нуара, весна, московская | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...