RSS
 

Практика сервировки вина - 23 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Практика сервировки вина
    12:03
    Практика сервировки вина
    serv2.jpg    Представление бутылки.
    Сомелье должен показать бутылку, повернув ее этикеткой к заказчику, и объявить три позиции: апелласьон, производителя и год сбора урожая.  

     

    serv3_1.jpg   serv3_2.jpg  

    serv3_3.jpg   Сомелье срезает капсулу под кольцом, протирает горлышко бутылки и, пользуясь рычажным штопором (ножом сомелье), извлекает пробку примерно на три четверти. (Если вино выдержанное, желательно удалить капсулу целиком, чтобы лучше видеть осадок.)  

     

    serv4_1.jpg   serv4_2.jpg

    serv4_3.jpg   serv4_4.jpg

    На последнем этапе сомелье извлекает пробку рукой, стараясь
    избежать неуместного хлопка.

     

    serv5_2.jpg

    serv5_3.jpg

     

    Осматривает и нюхает ее, чтобы убедиться в отсутствии так называемого запаха пробки.

      

    serv6_2.jpg

       serv6_3.jpg

     

    Затем пробка кладется на специальное
    блюдечко, которое ставится на стол
    гостя.

     

    serv6_1.jpg   Сразу после извлечения пробки сомелье должен еще раз протереть горлышко бутылки.

     

    После откупоривания бутылки сомелье должен продегустировать
    вино, чтобы:

    а) убедиться в его доброкачественности;

    б) определить надо ли вино декантировать (для вин, в принципе подлежащих декантации);

    в) проверить правильность температуры сервировки.

    serv7_4.jpg  

    serv7_3.jpg

    Сомелье может пользоваться как тастевэном - старинным бургундским изобретением, - так и обычным винным бокалом.

     

    Во втором случае ресторанный этикет требует, чтобы сомелье дегустировал
    вино из бокала меньшего объема, чем те, которые стоят у гостей.

    serv7_5.jpg   

    В обоих случаях при дегустации полагается слегка отвернуться. Сомелье может
    по просьбе заказчика налить ему немного вина, чтобы получить его одобрение
    (а также разрешение на декантацию)

    serv7_8.jpg   serv7_7.jpg

     

    Свеча зажигается для того, чтобы увидеть осадок (или просто для красоты
    процедуры, если вино молодое и осадка в нем нет).

    WineNews

     

    serv8_3.jpg

    Декантер можно держать за горлышко или за донышко (во втоом случае это
    позволяет согреть теплом руки вино, если оно слишком холодное)

    Перед деканацией декантер полагаетс

    Категория: Азбука Вина | Просмотров: 403 | Добавил: Alex | Теги: сервировки, вина, практика | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...