RSS
 

Пино Нуар как чувство стиля: Вино стало концепцией нового ресторана - 23 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Пино Нуар как чувство стиля: Вино стало концепцией нового ресторана
    19:25
    Пино Нуар как чувство стиля: Вино стало концепцией нового ресторана
    Пино Нуар как чувство стиля: Вино стало концепцией нового ресторана

    Пино Нуар как чувство стиля: Вино стало концепцией нового ресторана

    23 апреля 2010

    В Москве каждый год открываются и столь же благополучно закрываются сотни ресторанов. Дело не только в кризисе или в жесточайшей конкуренции. Очевидно, что многим просто не под силу найти свою нишу. Кажется, все уже давно придумано, создано и отработано. Избалованных москвичей ничем не удивишь. Но заведение с провокационным названием «Ле Сомелье - Пино Нуар» самим фактом своего появления доказывает обратное.

    Пино Нуар как чувство стиля: Вино стало концепцией нового ресторанаПрежде всего, это - первый винный ресторан в Москве. Впрочем, аналогов не существует и в других городах нашей необъятной родины. Он объединяет в себе концепцию дегустационного бара, винотеки и винного клуба. Главное здесь не еда, а вино, доступ к которому макисмально открыт. Самую большую стену в основном зале занимают уникальные винные шкафы и дегустационные аппараты Enomatic. В них выставлено около 90 вин и крепких спиртных напитков.

    В заведении нет винной карты. Что выбрать? Разумеется, можно проконсультироваться с сомелье. Люди здесь опытные, все объяснят и подскажут, но мнение свое не навязывают. Более того, если клиент настаивает, постараются возразить, даже поспорить. Словом, консультация - скорее, повод к самостоятельному поиску, а еще увлекательный диалог с вином и о вине.

    Любой посетитель сам решает, что именно продегустировать, в какой последовательности и в каком количестве, благо аппараты Enomatic "наливают" по 25, 75 и 150 грамм, вдобавок при правильной температуре. Понравившуюся бутылочку можно тут же приобрести, причем, по бутиковой, а не по смертельной ресторанной цене, унести с собой или распить на месте. 

     последнем случае вам предложат весьма сипатичное меню с акцентом на свежайшее и великолепно приготовленное на гриле мясо. На кухне царит Габриэль Алгарин Вега, имевший прямое отношение к «Американ Гриль Бару», «Санта Фе» и, конечно, «Эль Гаучо», где трудился двенадцать лет. Так что за качество еды можно не беспокоиться. Кстати, посетители видят на большом плазменном экране, как именно шеф выполняет их заказ. Никаких тайн - все в прямом эфире. Это зрелище злорово разжигает аппетит, помимо того, что доставляет чисто эстетическое наслаждение.

    Пино Нуар как чувство стиля: Вино стало концепцией нового ресторанаИдея создания винного ресторана принадлежит Артуру Саркисяну. Шеф-сомелье гостиницы «Золотое кольцо», несколько лет назад признанный лучшим сомелье России, прекрасно разбирается в вине, потому что сам искренне его любит. «Мне всегда хотелось сделать ресторан, где можно было бы попробовать с одним блюдом несколько вин, выбрать то, что им понравится и, при этом, не переплачивать», - говорит господин Саркисян, - «В любом другом ресторане, кроме нашего, такое невозможно. Как правило, вина по бокалам имеют сомнительное качество, а платить за приличную бутылку втридорога не хочется, особенно, когда знаешь, сколько она стоит на самом деле».

    В планах на ближайшие три года открытие еще нескольких винных ресторанов - в России и на Кипре. «Это будут большие винные холлы, где мы представим 250-300 вин на выбор» - завляет А.Саркисян.

    Название «Ле Сомелье - Пино Нуар», как и все в ресторане, вполне концептуальное. Оно ассоциируется с Бургундией, французским шармом, галльской эстетикой и величайшими винами мира. Внутреннее оформление заведения выполнено в нежных бордовых тонах, мягкий приглушенный свет располагает к покою и неспешной беседе. Кстати, в меню некоторые блюда снабжены дополнением «пино нуар». Тем самым подчеркивается их особый - фирменный, - статус.DRINKTIME.RU

    Категория: Новости | Просмотров: 306 | Добавил: Alex | Теги: Вино, Нуар, стало, стиля, нового, ресторана, концепцией, Пино, как чувство | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...