Меню романтического ужина
Ни
один ужин не бывает столь волнующим, как ужин продолжающий
романтическое свидание – мягкий свет свечей, томные взгляды,
шампанское, шоколад… В свидании, которое вы устраиваете для своей
любимой или любимого, все должно быть продумано, особенно та атмосфера,
в которую вы погрузитесь оба во время пиршества любви. Позвольте нам
дать вам несколько советов, которые помогут создать эту волшебную
атмосферу.
Во-первых, отключите все, что
может вас отвлечь друг от друга: телевизор, радио, телефоны, пейджеры и
т.д. В качестве фона оставьте только музыку, которая поможет поддержать
романтическое настроение, но не будет отвлекать вас или пересиливать
ваш разговор. Заранее подберите композиции, чтобы в течение вечера не
отвлекаться на поиски нужной музыки.
Во-вторых, не забудьте про свечи.
Свечи - это тот самый элемент, который вносит волшебную ноту в любую
атмосферу, а уж тем более в атмосферу романтического ужина. Будьте
осторожны с ароматическими свечами, поскольку резкие и сильные запахи
могут произвести обратный эффект. К тому же, не забывайте, что
источниками ароматов могут быть цветы, духи, фрукты или ароматные
запахи приготовленных вами блюд, поэтому аромат от свечей может
оказаться лишним.
В-третьих, вино. На наш взгляд,
нет напитка романтичнее шампанского. Охлажденная бутылка этого
игристого вина в ведерке для шампанского всегда смотрится эффектно и
придает элитность любому, даже скромному, столу. И к тому же, звук
открывающегося шампанского обладает каким-то мистическим свойством,
ведь мы всегда слышим его во время самых приятных событий и праздников
в своей жизни.
В-четвертых, цветы. Это
совет-напоминание мужчинам: в какое бы время года ни проходил ваш
романтический ужин, цветы на столе должны присутствовать всегда. Если
вы приглашаете возлюбленную к себе, не забудьте украсить цветами стол,
если вы сами приглашены, помимо подарка не забудьте о букете для дамы
вашего сердца.
Ну и наконец, в-пятых… Готовясь к
столь важному вечеру, вам не нужно проводить целый день на кухне,
изобретая кулинарные шедевры в духе французских ресторанов. Меню должно
быть таким, чтобы готовя его, вы не устали. Таким, чтобы после ужина у
вас остались силы на десерт… В общем, меню должно быть особенным, но
простым в приготовлении, хотя сами блюда желательно выбрать
«экзотические», то есть такие, которые не каждый день присутствуют на
вашем столе.
Меню:
Бутерброды с креветками
Салат с фруктами по-японски
Яблочный суп с рыбой по-гамбургски
Бифштекс из телятины
Клубника со сливками
Советы по подготовке:
Чтобы быстрее приготовить бутерброды, купите хлеб уже порезанный на ломтики.
Чтобы быстрее приготовить салат с
фруктами по-японски, купите консервированные ананасы, порезанные не
кольцами, а сразу кусочками. Взбитые сливки (причем с разными вкусами)
тоже продаются уже готовыми в баллончиках.
Клубнику можно купить замороженную, сливки для клубники тоже лучше купить, а не взбивать вручную – так будет быстрее.
План работ:
За день:
Подготовьте мясо для бифштексов: порежьте и отбейте, чтобы они лучше прожарились. Сразу можете посолить и поперчить по вкусу.
С утра:
Сделать бутерброды с креветками.
За 6 часов:
Подготовьте фрукты и помидоры для салата, заправьте их лимонным соком и поставьте в холодильник.
За 3 часа:
Засыпьте клубнику сахаром.
Пожарьте бифштексы, приготовьте
соус для бифштексов. До подачи к столу мясо можно держать в теплой
духовке. Соус можно разогреть в микроволновке.
За 2 часа:
Приготовьте яблочный суп.
За полчаса:
Выложите зеленым салатом блюдо, уложите на него салат и украсьте сливками.
|