Просмотров: 338 | Комментарии: 0
Сеть японских ресторанов «Тануки» расширяется
2010 год станет знаковым для сети ресторанов японской кухни «Тануки». В планах - открытие 15 ресторанов на территории
России и Украины. В первом полугодии, под брендом «Тануки» уже
открылись рестораны в московских районах Жулебино и Митино. В начале
апреля был презентован ресторан на Ленинском проспекте. А в середине
июня «Тануки» откроется на Профсоюзной ул.
Новые рестораны существенно расширили территориальные возможности
доставки, работающей круглосуточно, а также снизили сумму минимального
заказа с 1500 руб. до 1000 руб., и позволили сократить время доставки с
2-2,5 часов до 1-1,5 часов. Сегодня доставка «Тануки» работает по всей
Москве, а также во многих городах МО - в Люберцах, Лыткарино,
Дзержинском, пос. Малаховка, г. Химки и др. Запуск ре
...
Читать дальше »
Просмотров: 340 | Комментарии: 0
Украинцы возвращаются в рестораны
После кризиса рестораторы делают ставку не на элитный интерьер и громкие имена шеф-поваров, а на заведения с приемлемыми ценами
В прошлом году рост украинского ресторанного рынка составил 8%, что
позволило ему выйти на сопоставимые с докризисными объемы гривневой
выручки. В этом году, по прогнозам, рост составит 15%. Правда, теперь с
ним произошли необратимые изменения.
Чеки обогнали поток
Кризис отнял у рестораторов минимум 20% клиентов. Больше всего потеряли
заведения средней ценовой категории, где питались офисные работники,
которые потеряли работу в конце 2008-го — начале 2009 года. В меньшей
степени падение коснулось элитных заведений — там сокращение числа
посетителей не превысило 1
...
Читать дальше »
Просмотров: 377 | Комментарии: 0
Подводный ресторан на Мальдивах будет переоборудован под гостиницу
Подводный
ресторан Ithaa на Мальдивских островах, расположенный на курорте Hilton
Maldives Resort & Spa Rangali Island, решено переоборудовать в
двухместный гостиничный сьют.
Ресторан Ithaa на 12 столов находится под водой на глубине пяти
метров. Крыша ресторана из прозрачного пластика обеспечивает
посетителям непередаваемые вида на прекрасную лагуну и ее обитателей.
Теперь почувствовать себя Ихтиандром можно, сняв это помещение на ночь
или несколько дней.Restoranoff.ru
Источник: www.m-2.ru
Просмотров: 337 | Комментарии: 0
Новый ресторан "СольФаСоль"
Новый ресторан европейской и японской кухни появился на небогатом заведениями проспекте Большевиков.
Название ресторана "СольФаСоль" не предполагает наличие в меню блюд с
обоими ингредиентами: солью и фасолью. "Соль" в данном случае
обозначает солнце.
Названию соответствует интерьер заведения - светлый, летний, с большими
окнами. Дизайн нового заведения - современный, с элементами стиля
арт-деко. Вся мебель в "СольФаСоль" изготовлена дизайнерами специально
для ресторана. Даже форма официантов выдержана в с
...
Читать дальше »
Просмотров: 515 | Комментарии: 0
Ресторан кафе для проведения банкетов, включая проведение свадебных банкетов
Первое
и самое главное, от чего нужно отталкиваться, заказывая банкет, выбирая
место для проведения банкетов - это количество гостей, которое вы
планируете собрать на торжество. Если количество гостей планируется
большое – человек сто, например, то о месте проведения такого
праздничного банкета нужно позаботиться заранее, так как больших залов
в Нижнем Новгороде не так много. Поиском зала для праздника
советуем заняться не позднее, чем за два-три месяца до начала
праздничного мероприятия. Лучше сделать это не по телефону, а , посетив
лично заведение, в котором предполагается праздник. Для то
...
Читать дальше »
Просмотров: 683 | Комментарии: 0
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИЕМ
Кроме веселых и беззаботных праздников в кругу семьи, каждому взрослому
человеку время от времени приходится посещать или устраивать самому
официальные приемы, званые обеды и ужины.
Такое может случится и в Вашей жизни. Например, Ваш
муж пригласил к себе домой на ужин своего начальника с супругой, а Вы
совершенно неожиданно узнаете об этом за день до их визита. Что делать?
В первую очередь, не надо паниковать, рвать на себе волосы или «пилить»
своего супруга, терзая его воплями: «Где взять деньги?», «У нас такая
ужасная квартира.'», «Что я надену?», «О чем я буду с ними
разговаривать?»
Вы должны понять, что, скорее всего, эта встреча очень важна
для Вашего мужа и он сам нуждается в Вашей поддержке. В сложившейся
ситуации не нужно пугаться. Постарайтесь отнестись к этому сообщению
спокойно и рассудительно. А мы, в свою очередь, постараемся помочь Вам,
рассказав о том, как следует организовать официальный прием.
К приемам и
...
Читать дальше »
Просмотров: 482 | Комментарии: 0
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
магнитогорский государственный технический университет им. Г.И.Носова
Доклад
Дисциплина «Деловое общение»
Тема: Деловой обед
Выполнил: студентка группы ФФК-06-1 Мишурова Л.Ф.
Проверил: преподаватель Орлова Л.В.
Магнитогорск, 2007 г
.Содержание
- 1. Введение 3
- 2. Деловое общение. Основные положения. 4
- 3. Разновидности деловых приемов 6
- 4. Этикет делового обеда 10
- 5. Правила этикета за столом. 12
- 6. Самостоятельная организация делового обеда. 15
- 7. Заключение 17
- 8. Список использу
...
Читать дальше »
Просмотров: 736 | Комментарии: 0
Салат с апельсинами
Для рецепта на 6-8 персон Вам потребуются:
- майонез - 300 мл,
- 2-3 яблока,
- "Золотой бульон Магги" куриный - 1 шт.,
- куриная грудка - 200 г,
- апельсин - 2 шт.,
- огурец - 2 шт.,
- зеленое яблоко - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- тертый сыр - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку отварить в золотом курином бульоне "Магги". Остудить, нарезать ломтиками.
Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и разрезать каждую на 2 половинки.
Свежий огурец нарезать соломкой. Яблоко
...
Читать дальше »
Просмотров: 483 | Комментарии: 0
Меню романтического ужина
Ни
один ужин не бывает столь волнующим, как ужин продолжающий
романтическое свидание – мягкий свет свечей, томные взгляды,
шампанское, шоколад… В свидании, которое вы устраиваете для своей
любимой или любимого, все должно быть продумано, особенно та атмосфера,
в которую вы погрузитесь оба во время пиршества любви. Позвольте нам
дать вам несколько советов, которые помогут создать эту волшебную
атмосферу.
Во-первых, отключите все, что
может вас отвлечь друг от друга: телевизор, радио, телефоны, пейджеры и
т.д. В качестве фона оставьте только музыку, которая поможет поддержать
романтическое настроение, но не будет отвлекать вас или пересиливать
ваш разго
...
Читать дальше »
Просмотров: 305 | Комментарии: 0
Что может быть общего у столовой президентской администрации на
Старой площади и химзавода «Салют» в Нижнем Новгороде? Правильный
ответ: стоимость разработки документации для реконструкции. Как
сообщает сайт госзакупок, предпроект новых буфетов для помощников
Медведева будет стоить до 24,3 млн руб., а химики были готовы потратить
на перевооружение производства схожую сумму – 23,5 млн руб. (по итогам
аукциона цена контракта снизилась на 1,6 млн руб.). В обоих случаях
заказчик получит лишь набор документов: смету, план и так далее.
Итак, какие же изменения хотят внести госзаказчики на подведомственных
предприятиях? «Салют» собирается реконструировать и переоснастить целых
14 производственных участков от «лабора
...
Читать дальше »
Просмотров: 300 | Комментарии: 0
Выездной экспресс-анализ работы банкетной/кейтеринг-службы на
примере конкретного проводимого ею обслуживания мероприятия. Данный
«аудит» является оперативно-тактическим инструментом оптимизации
деятельности и позволит кейтеринг-компании не ограничиваться
исключительно своим опытом и видением работы, даже при наличии большого
опыта в оказании кейтериг-услуг. Анализ работы производится как на
этапе обслуживания, так и на этапе подготовки к нему.
«Аудит» позволяет получить сторонний экспертный взгляд, конкретные
рабочие предложения и рекомендации по всем аспектам работы, выявить
сильные и слабые стороны в работе по обслуживанию мероприятий,
исправить локальные ошибки, а главное – сделать новый шаг в развитии
собственной работы по подготовке и облуж
...
Читать дальше »
Просмотров: 329 | Комментарии: 0
Непрост процесс формирования рынка кейтеринга в России...Судите сами, первая кейтеринг-компания
начала работать в Москве в далеком 1986 году. В конце девяностых -
начале нулевых годов некоторые event-выставки пытались включить в свой
состав блок, посвященый кейтерингу. Надо сказать инициативы были
слабыми и никакой будущности не имели. С 2007 года начинает проходить
первое ежегодное мероприятие кейтеринг индустрии "Бизнес-Форум Catering
Director". В 2008 году состоялась первая специализированная выставка
"Кейтеринг Expo-Show 2008", которая так и не получила никакого развития
в последующие годы. А в 2010 и "Бизнес-Форум Catering Director" не
проходит, хотя организаторы и говорят о том, что непременно вернутся к
теме в будущем. Без ложной скромности рад представлять первый портал,
посвященный кейтеринг индустрии www.cateringconsulting.ru, на
сегодняшний день в России издано всего три книги о кейтеринге, причем,
две из них переводные. Собственно, на с
...
Читать дальше »
Просмотров: 282 | Комментарии: 0
О выездной регистрации брака и кейтеринге
Вряд
ли нужно кого-то убеждать, что любая свадьба - это уникальное событие.
Никакое другое торжество не проводится более драматично, и никто из его
участников не остается равнодушным. Гости, собравшиеся, чтобы принять
участие в ритуале, понимают, что рождается новая семья.
Современные молодожены часто прикладывают множество усилий при
организации свадьбы, чтобы избежать обыденности, и чтобы свадьба
запомнилась на всю жизнь. И здесь, конечно, без профессионалов не
обойтись. С помощью профессионалов свадебного бизнеса сегодня возможно
все: проведение свадьбы в огне сторожевой башни высоко над вершинами
сосен национального парка или в роскошном замке.
Но у профессионалов в любом деле есть свой профессиональный язык.
Есть он и у професс
...
Читать дальше »
Просмотров: 345 | Комментарии: 0
Агентства по организации праздников с недавних пор
все активнее внедряют в список своих услуг выездное ресторанное
обслуживание или кейтеринг. Возможности большинства крупных фирм,
работающих в этой сфере, позволяют организовать и провести мероприятие
с любым количеством гостей. Крупные компании одинаково хорошо
справятся и с гала-ужином на 4000 человек, и с фуршетом на 10000
человек, и с камерным частным мероприятием для десятка участников.
Многие владельцы специализированных кейтеринговых компаний в качестве
ограничений для своих возможностей называют разве что вместимость
праздничных площадок и кредитоспособность заказчиков. Подготовка и проведение кейтерингаКейтеринговое
обслуживание сегодня заказывают не только на свадьбу или юбилей, часто
эти услуги востребованы для корпоративных или общественных мероприятий.
В любом случае раз и навсегда выбранных жестких рамок нет. Кейтеринг в
каждой отдельно взятой ситуации будет организован по индиви
...
Читать дальше »
|