RSS
 

Семейный ужин (на 4-6 персон) - 26 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 26 » Семейный ужин (на 4-6 персон)
    13:28
    Семейный ужин (на 4-6 персон)

    Салат с апельсинами

    Для рецепта на 6-8 персон Вам потребуются:

    - майонез - 300 мл,
    - 2-3 яблока,
    - "Золотой бульон Магги" куриный - 1 шт.,
    - куриная грудка - 200 г,
    - апельсин - 2 шт.,
    - огурец - 2 шт.,
    - зеленое яблоко - 2 шт.,
    - апельсин - 2 шт.,
    - апельсин - 2 шт.,
    - тертый сыр - 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Куриную грудку отварить в золотом курином бульоне "Магги". Остудить, нарезать ломтиками.

    Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и разрезать каждую на 2 половинки.

    Свежий огурец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать соломкой.

    Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать сыром.

    Салат-аперитив

    Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:

    - 3-4 стебля сельдерея (около 250 г),
    - 200 г моркови ,
    - 2 яблока (около 300 г),
    - 1 ст. л. 3% уксуса,
    - лимонный сок.

    Для соуса
    - 1 стакан йогурта (170 мл),
    - 1 cт. л. сметаны,
    - 2 cт. л. лимонного сока,
    - 1 ч. л. меда,
    - 1/2 ч. л. горчицы,
    - соль, перец,
    - 100 г вареного мяса,
    - 3 cт. л. отваренного миндаля,
    - кресс-салат.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Очистите сельдерей, удалите твердые волокна и промойте в проточной воде. Нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь и яблоки. Удалите косточки и нарежьте. Добавьте лимонный сок. Выложите все в стеклянный салатник или в отдельные тарелочки.

    Приготовление соуса. Смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Нарежьте мясо маленькими кубиками и все перемешайте с миндалем. Залейте соусом готовое блюдо и украсьте кресс-салатом.

    Рулет по-немецки

    Для рецепта на 6-8 персон Вам потребуются:

    - 500 г мякоти свинины,
    - 40 г сала,
    - 2 ломтика черствого белого хлеба,
    - 4-5 cт. л. молока,
    - 80 г свежих шампиньонов,
    - 20 г сливочного масла,
    - 10 г зелени петрушки,
    - 4 cт. л. мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды,
    - растительное масло,
    - молотые пшеничные сухари,
    - тертый мускатный орех,
    - черный молотый перец,
    - соль по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать.

    Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле. Посередине лепешки положить очень мелко нарубленные, обжаренные в сливочном масле и охлажденные шампиньоны, смешанные с молотыми пшеничными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После этого влить бульон или воду, положить вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком, и тушить до готовности (около 20-25 минут).

    Картофельное кэрри

    Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:

    - 800 г картофеля,
    - соль ,
    - по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца ,
    - 400 г половинок абрикосов (консервированных),
    - 1 пучок зеленого лука,
    - 1 красная луковица,
    - 4 ст. л. топленого масла,
    - 3 ст. л. молотого кэрри,
    - 2 ст. л. муки,
    - молотые пшеничные сухари,
    - 400 мл овощного бульона,
    - 200 мл сливок,
    - белый перец,
    - 1 пучок рубленой петрушки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отваривать в подсоленной воде около 20 минут.

    Стручки сладкого перца нарезать кусочками. Откинуть на сито абрикосы, дать жидкости стечь и разрезать половинки на 8 частей. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать косыми кусочками длиной около 3 см. Очистить красную луковицу и нарезать ее маленькими кубиками. Для соуса разогреть в кастрюле 2 ст. ложки топленого масла и потушить в нем красный лук до мягкого состояния. Посыпать кэрри, мукой и, помешивая, пассеровать 2 минуты. Помешивая, влить бульон и сливки. Вскипятить соус и варить его на маленьком огне около 5 минут. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло. Добавить сладкий перец, зеленый лук и жарить около 5 минут. Слить из картофеля воду и остудить его. Подмешать его к овощам вместе с абрикосами, соусом кэрри и разогреть. Подавать, посыпав петрушкой.

    Турецкие лепешки

    Для теста Вам потребуются:

    - 180 г муки,
    - 0,5 ч. л. соли,
    - 100 мл теплой кипяченой воды.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Замесить тесто и оставить минут на 15-20 постоять на столе в кастрюльке под крышкой. Тесто по консистенции получается как дрожжевое - мягкое и очень эластичное.

    Затем разделить тесто на 8 равных частей и раскатать 8 очень тонких лепешек (толщиной 1-1,5 мм).

    Для начинки порезать 2 помидора и 1 луковичку и поместить на 5 минут в СВЧ (можно спассеровать на сковороде). Затем посолить, немного охладить. Натереть желаемое количество сыра.

    На каждую лепешку положить томатно-луковую начинку, присыпать сыром, края лепешки слегка смазать водой (чтобы лучше слипались), сложить пополам и прижать края (сделать лепешки в виде чебуреков).

    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (турки пекут вообще на сухой сковороде) и выпекать каждую лепешку по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    Затем лепешки переложить на блюдо и еще горячими смазать сливочным маслом. Подать на стол с нарезанной зеленью петрушки.

    Апельсиновые пирожные

    Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:

    - 18 г желатина,
    - 1 розовый грейпфрут,
    - 1 апельсин,
    - 40 г сахарного песка,
    - 750 мл свежеотжатого апельсинового сока,
    - 200 г свежезамороженной или свежей малины,
    - 75 г горькой шоколадной глазури (горький шоколад и 1-2 ч. л. воды),
    - полоски апельсиновой цедры,
    - растительное масло для смазки фольги.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Замочить желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Отделить дольки от перепонок. Разложить дольки по 4 маленьким формочкам.

    Смешать сахар, 2 ст. л. сока и уварить. Добавить 200 мл сока и распустить в жидкости желатин. Добавить оставшийся сок и охлаждать 30 минут. Как только сок начнет застывать, выложить его на фрукты. Охлаждать 4 часа.

    Сделать из малины пюре и протереть через сито. Смазать фольгу маслом. Расплавить на водяной бане глазурь (шоколад с водой), положить ее в пакетик для замораживания, срезать уголок и выложить на фольгу шоколадные нити. Опрокинуть пирожные из формочек на малиновый соус и украсить шоколадными нитями и цедрой.

    КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ

    Категория: Семейный ужин | Просмотров: 736 | Добавил: Alex | Теги: семейный, Ужин, на 4-6 персон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    >Добавить Комментарий
    Имя *:
    Email:
    Код *:
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...