Салат с апельсинами
Для рецепта на 6-8 персон Вам потребуются:
- майонез - 300 мл,
- 2-3 яблока,
- "Золотой бульон Магги" куриный - 1 шт.,
- куриная грудка - 200 г,
- апельсин - 2 шт.,
- огурец - 2 шт.,
- зеленое яблоко - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- тертый сыр - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку отварить в золотом курином бульоне "Магги". Остудить, нарезать ломтиками.
Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и разрезать каждую на 2 половинки.
Свежий огурец нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посыпать сыром.
Салат-аперитив
Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:
- 3-4 стебля сельдерея (около 250 г),
- 200 г моркови ,
- 2 яблока (около 300 г),
- 1 ст. л. 3% уксуса,
- лимонный сок.
Для соуса
- 1 стакан йогурта (170 мл),
- 1 cт. л. сметаны,
- 2 cт. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. меда,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- соль, перец,
- 100 г вареного мяса,
- 3 cт. л. отваренного миндаля,
- кресс-салат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите сельдерей, удалите твердые волокна и промойте в проточной
воде. Нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь и яблоки. Удалите
косточки и нарежьте. Добавьте лимонный сок. Выложите все в стеклянный
салатник или в отдельные тарелочки.
Приготовление соуса. Смешайте йогурт, сметану, лимонный
сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Нарежьте мясо маленькими
кубиками и все перемешайте с миндалем. Залейте соусом готовое блюдо и
украсьте кресс-салатом.
Рулет по-немецки
Для рецепта на 6-8 персон Вам потребуются:
- 500 г мякоти свинины,
- 40 г сала,
- 2 ломтика черствого белого хлеба,
- 4-5 cт. л. молока,
- 80 г свежих шампиньонов,
- 20 г сливочного масла,
- 10 г зелени петрушки,
- 4 cт. л. мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды,
- растительное масло,
- молотые пшеничные сухари,
- тертый мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо
хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить
через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке
и отжатыми ломтиками белого хлеба. Посолить, поперчить, добавить тертый
мускатный орех и все хорошо перемешать.
Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной
марле. Посередине лепешки положить очень мелко нарубленные, обжаренные
в сливочном масле и охлажденные шампиньоны, смешанные с молотыми
пшеничными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно
подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в
форме рулета. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть
растительное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до
золотисто-коричневого цвета. После этого влить бульон или воду,
положить вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком, и
тушить до готовности (около 20-25 минут).
Картофельное кэрри
Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:
- 800 г картофеля,
- соль ,
- по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца ,
- 400 г половинок абрикосов (консервированных),
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 красная луковица,
- 4 ст. л. топленого масла,
- 3 ст. л. молотого кэрри,
- 2 ст. л. муки,
- молотые пшеничные сухари,
- 400 мл овощного бульона,
- 200 мл сливок,
- белый перец,
- 1 пучок рубленой петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отваривать в подсоленной воде около 20 минут.
Стручки сладкого перца нарезать кусочками. Откинуть на сито
абрикосы, дать жидкости стечь и разрезать половинки на 8 частей.
Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать косыми кусочками длиной около
3 см. Очистить красную луковицу и нарезать ее маленькими кубиками. Для
соуса разогреть в кастрюле 2 ст. ложки топленого масла и потушить в нем
красный лук до мягкого состояния. Посыпать кэрри, мукой и, помешивая,
пассеровать 2 минуты. Помешивая, влить бульон и сливки. Вскипятить соус
и варить его на маленьком огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло. Добавить сладкий
перец, зеленый лук и жарить около 5 минут. Слить из картофеля воду и
остудить его. Подмешать его к овощам вместе с абрикосами, соусом кэрри
и разогреть. Подавать, посыпав петрушкой.
Турецкие лепешки
Для теста Вам потребуются:
- 180 г муки,
- 0,5 ч. л. соли,
- 100 мл теплой кипяченой воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто и оставить минут на 15-20 постоять на столе в кастрюльке под крышкой.
Тесто по консистенции получается как дрожжевое - мягкое и очень эластичное.
Затем разделить тесто на 8 равных частей и раскатать 8 очень тонких лепешек (толщиной 1-1,5 мм).
Для начинки порезать 2 помидора и 1 луковичку и поместить на 5
минут в СВЧ (можно спассеровать на сковороде). Затем посолить, немного
охладить. Натереть желаемое количество сыра.
На каждую лепешку положить томатно-луковую начинку, присыпать
сыром, края лепешки слегка смазать водой (чтобы лучше слипались),
сложить пополам и прижать края (сделать лепешки в виде чебуреков).
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (турки
пекут вообще на сухой сковороде) и выпекать каждую лепешку по 1,5-2
минуты с каждой стороны.
Затем лепешки переложить на блюдо и еще горячими смазать сливочным маслом.
Подать на стол с нарезанной зеленью петрушки.
Апельсиновые пирожные
Для рецепта на 4 персоны Вам потребуются:
- 18 г желатина,
- 1 розовый грейпфрут,
- 1 апельсин,
- 40 г сахарного песка,
- 750 мл свежеотжатого апельсинового сока,
- 200 г свежезамороженной или свежей малины,
- 75 г горькой шоколадной глазури (горький шоколад и 1-2 ч. л. воды),
- полоски апельсиновой цедры,
- растительное масло для смазки фольги.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Отделить дольки от перепонок. Разложить дольки по 4 маленьким формочкам.
Смешать сахар, 2 ст. л. сока и уварить. Добавить 200 мл сока и
распустить в жидкости желатин. Добавить оставшийся сок и охлаждать 30
минут. Как только сок начнет застывать, выложить его на фрукты.
Охлаждать 4 часа.
Сделать из малины пюре и протереть через сито. Смазать фольгу
маслом. Расплавить на водяной бане глазурь (шоколад с водой), положить
ее в пакетик для замораживания, срезать уголок и выложить на фольгу
шоколадные нити. Опрокинуть пирожные из формочек на малиновый соус и
украсить шоколадными нитями и цедрой.
|