Исландский
вулкан оставил рестораны без свежей рыбы и морепродуктов. Заведения
японской кухни в Европе из-за отмены полетов испытывают недостаток
тунца, а в самой Японии ищут альтернативные воздушным пути доставки
норвежского лосося. Корреспондент "Бизнес ФМ" Ольга Бояринцева
выяснила, бьют ли тревогу московские рестораны:
- В Россию авиатранспортом ввозятся в основном деликатесы - креветки,
лобстеры, устрицы, дорадо. Другие море- и рыбные продукты "плывут" по
воде. Московские рестораны делают заказы на крупных базах, где пока
перебоев нет. Главное, чтобы проблемы с авиасообщением не усугубились,
говорит ресторатор Александр Соркин:
"Просто неделя - это не тот срок, за который он
...
Читать дальше »