Просмотров: 300 | Комментарии: 0
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
в основе рецепт (книга "Любимые французские блюда") супа-пюре с мидиями, вместо которых я иногда добавляю раковые шейки.
250 г мидий
25 г сливочного масла
1 головка лука-шалота
50 г белого сухого вина
1 щепотка карри
Для пюре из цветной капусты:
250 г цветной капусты
250 г куриного бульона
2 ст. л. густых сливок
1 щепотка молотого тмина
Лук шалот мелко нарежьте, пассеруйте в растопленном сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавьте вино, выложите мидий.
Варите 5 минут при закрытой крышке, снимите с огня, выньте мидий из раковин, нераскрывшиеся мидии выбросите.
Для пюре капусту разделите на соцветия, вымойте, варите в подсоленной воде 15-20 минут.
Готовую капусту достаньте из воды, смешайте миксером с бульоном, сливками и тмином, поперчите.
Доведите
...
Читать дальше »