Ресторан Валерия Кудряшова (Como Group) под названием «Весна» откроется во второй половине мая на Конюшенной площади.
Авторами проекта выступили известные петербуржские дизайнеры Михаил
Соловьев-Петко и Ольга Мотина, лауреаты Архитектурной Премии.
Интерьер ресторана представляет собой авторскую интерпретацию
классических образов. Стилеобразующим элементом выступили шестиметровые
сводчатые потолки, украшенные лепными молдингами, декорированные
монохромными графичными орнаментами, выполненными в характерной для
севера Италии технике.
1 зал на 140 посадочных мест, светлый, просторный, с полом из дуба и
отделанными деревом балконами. Входные ступени ведут к большому
круглому бару под огромной дизайнерской люстрой. Завершают образ живые
растения в массивных чугунных вазонах, оформленные в стиле французского
регулярного сада.
2 зал на 40 посадочных мест, камерная атмосфера, приглушенный свет,
скульптурный фонтан, отлитый из чугуна, подсвеченные кирпичные своды,
антикварный буфет, винные шкафы, кожаные диваны, мраморная лестница с
чугунными перилами, ведущая на второй этаж, стеклянная стена отделяет
зал от открытой кухни, свечи на столах.
2 этаж - детская комната, банкетный зал, сигарная комната, оформленная
в стиле классического мужского кабинета (кожаные диваны и стены,
обшитые деревянными стеновыми панелями).
Шеф-повар ресторана «Весна» - Янчук Тарас. Он стоял у истоков открытия
ресторана «Империал» в отеле «Невский Палас», несколько лет проработал
су-шефом под началом Ильи Лазерсона в ресторане «Флора», длительное
время был су-шефом в ресторане «Талион» (шеф-повар Александр
Дрегольский).
Источник: www.allcafe.info