Просмотров: 347 | Комментарии: 0
«Весна» на Конюшенной площади
Ресторан Валерия Кудряшова (Como Group) под названием «Весна» откроется во второй половине мая на Конюшенной площади.
Авторами проекта выступили известные петербуржские дизайнеры Михаил
Соловьев-Петко и Ольга Мотина, лауреаты Архитектурной Премии.
Интерьер ресторана представляет собой авторскую интерпретацию
классических образов. Стилеобразующим элементом выступили шестиметровые
сводчатые потолки, украшенные лепными молдингами, декорированные
монохромными графичными орнаментами, выполненными в характерной для
севера Италии технике.
1 зал на 140 посадочных мест, светлый, просторный, с полом из дуба и
отделанными деревом балконами. Входные ступени ведут к большому
круглому бару под огромной дизайнерской люстрой. Завершают образ живые
растения в массивных чугунных вазонах, оформленные в
...
Читать дальше »
Просмотров: 313 | Комментарии: 0
Инвесторы запросили землю под рестораны в Курортном районе Петербурга
Смольный
предоставил 3 земельных участка в Курортном районе под изыскательские
работы с целью определения возможности проектирования и строительства
ресторанов. Соответствующие постановления приняты сегодня на заседании
городского правительства.
ООО «Старвел Интернешнл», предоставлено право на изыскания на участке
площадью в 2960 кв. м в пос. Солнечное, на Петровской ул.,
северо-западнее д. 2, лит. А. Участок на ул. Мосина в Сестрорецке
(северо-восточнее д. 16, лит. А) площадью 1225 кв. м в тех же целях
получило ООО «Ирида-ВС». Еще один участок площадью 871 кв. м на
Приморском шоссе в Репино (юго-западнее д. 442) под изыскания с целью
строительства ресторана получило ООО «РД-Зодчий-Строй».
...
Читать дальше »
Просмотров: 291 | Комментарии: 0
Лучшим рестораном мира признан датский "Нома"
Датский
ресторан "Нома" признан лучшим в мире по итогам конкурса,
организованного британским журналом "Ресторант", сообщила во вторник
газета Daily Telegraph.
В Noma высушенные на солнце помидоры и пармскую ветчину сменяет
зимняя еда - морские водоросли из Исландии, глубоководный лангуст с
Фарерских островов, ягненок и овцебык из Гренландии и пряные травы из
датских лесов. Вместо белого сыра Fromage Blanc, подается «sky», рецепт
которого неизменен со времен викингов. А обычное оливковое масло
заменяется добрым датским рапсовым маслом.
Безупречный сервис и тщательно восстановленный интерьер с
выбеленными стенами, деревянным полом и классическ
...
Читать дальше »
Просмотров: 293 | Комментарии: 0
Знаменитые ирландские пабы переживают самый худший период в своей истории
Мировой финансовый кризис сказался на благосостоянии многих
владельцев питейных заведений по всему миру. Знаменитые ирландские
пабы, подающие вкуснейшее пиво и виски, находятся в совсем незавидном
положении. По словам экспертов, бары этой страны пережили самый ужасный
год в своей истории и, что еще хуже, пока не видно никаких позитивных
перспектив на будущее. Несмотря на общенациональную рецессию и
безработицу, которые, как принято считать, лишь стимулируют развитие
алкоголизма, количество употребление алкогольных напитков на душу
населения в 2009 году упало на 9,6%. На сегодняшний день этот
п
...
Читать дальше »
Просмотров: 317 | Комментарии: 0
Лучшие рестораны мира 2010
Датский
ресторан Noma признан лучшим в мире по итогам конкурса, проведенного
влиятельным британским журналом Restaurant Magazine.
Небольшой ресторан Noma находится в столице Дании Копенгагене. В нем
подаются блюда традиционной скандинавской кухни, в том числе с такими
ингредиентами, как кабачок, судак, ягода бузина и морской гребешок,
пишет Вести.Ру.
32-летний шеф-повар Рене Редзепи, который, кстати, раньше работал в
известном испанском ресторане El Bulli, занявшем в рейтинге вторую
строчку, не добавляет в блюда оливковое масло, вяленые помидоры и
другие ингредиенты средиземноморской кухни, ставшие популярными в
последние годы в мире, отмечает газета Daily Telegraph.
В первой десятке лучших мировых ресторанов четыре представляют Испанию,
которая сейчас превратилась в законодательницу мо
...
Читать дальше »
Просмотров: 328 | Комментарии: 1
Главное событие Сочи в индустрии питания и гостеприимства состоялось!
С 1 по 4 апреля 2010 года в Сочи в выставочных
павильонах на территории Морпорта в рамках Форума «Сочи – гостеприимный
курорт» успешно прошли IX специализированная выставка «Индустрия
гостеприимства и развлечений» и II специализированная выставка
продуктов питания «ExpoFood». Форум гостеприимства объединил передовых
производителей товаров, специалистов ресторанного и гостиничного
бизнеса, мэтров кулинарии и гастрономии.
Форум состоялся при поддержке и активном участии
отраслевых
...
Читать дальше »
Просмотров: 491 | Комментарии: 0
Существуют различные методы
обслуживания банкетов: банкет-прием с полным обслуживанием за столом
официантами и банкет-прием с частичным обслуживанием. Проведению
банкета предшествует прием заказа и подготовка.
Заказ подробно и своевременно обсуждается и согласовывается между
заказчиком и администрацией ресторана.
Как
правило, заявку на проведение приема принимает метрдотель, который
будет непосредственно руководить банкетом. Он должен обсудить с
заказчиком следующие вопросы:
1) дата и часы проведения банкета;
2) количество гостей и их состав (пол, возраст, национальность, профессии);
3) событие, которому посвящено торжество;
4) общую сумму ассигнований;
5) сумму на каждую персону;
6) форму оплаты (наличными, для организаций — в кредит);
7) список приглашенных почетных гостей.
Администрация ресторана должна обязательно уточнить, с кем вести
переговоры при обслуживании (желательно с одним человеком). До принятия
за
...
Читать дальше »
|