RSS
 

28 Апреля 2010 - Alex Site for friends

Get Adobe Flash player

Alex Site For Friends - ВСЕ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

    Alex Site For Friends САЙТ ПРОДАЕТСЯ!

    Все новости ресторанного бизнеса

    добавить на Яндекс Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.

НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ С-ПЕТЕРБУРГА 2010

 

Какой официант Вам скорее понравится?


Всего ответов: 344

Полезное

  • Немного музыки


    Главная » 2010 » Апрель » 28
    Просмотров: 347 | Комментарии: 0

    «Весна» на Конюшенной площади

    Ресторан Валерия Кудряшова (Como Group) под названием «Весна» откроется во второй половине мая на Конюшенной площади.
    Авторами проекта выступили известные петербуржские дизайнеры Михаил Соловьев-Петко и Ольга Мотина, лауреаты Архитектурной Премии.
    Интерьер ресторана представляет собой авторскую интерпретацию классических образов. Стилеобразующим элементом выступили шестиметровые сводчатые потолки, украшенные лепными молдингами, декорированные монохромными графичными орнаментами, выполненными в характерной для севера Италии технике.
    1 зал на 140 посадочных мест, светлый, просторный, с полом из дуба и отделанными деревом балконами. Входные ступени ведут к большому круглому бару под огромной дизайнерской люстрой. Завершают образ живые растения в массивных чугунных вазонах, оформленные в ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 313 | Комментарии: 0

    Инвесторы запросили землю под рестораны в Курортном районе Петербурга

    Смольный предоставил 3 земельных участка в Курортном районе под изыскательские работы с целью определения возможности проектирования и строительства ресторанов. Соответствующие постановления приняты сегодня на заседании городского правительства.


    ООО «Старвел Интернешнл», предоставлено право на изыскания на участке площадью в 2960 кв. м в пос. Солнечное, на Петровской ул., северо-западнее д. 2, лит. А. Участок на ул. Мосина в Сестрорецке (северо-восточнее д. 16, лит. А) площадью 1225 кв. м в тех же целях получило ООО «Ирида-ВС». Еще один участок площадью 871 кв. м на Приморском шоссе в Репино (юго-западнее д. 442) под изыскания с целью строительства ресторана получило ООО «РД-Зодчий-Строй».

    ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 291 | Комментарии: 0

    Лучшим рестораном мира признан датский "Нома"

    Датский ресторан "Нома" признан лучшим в мире по итогам конкурса, организованного британским журналом "Ресторант", сообщила во вторник газета Daily Telegraph.

    В Noma высушенные на солнце помидоры и пармскую ветчину сменяет зимняя еда - морские водоросли из Исландии, глубоководный лангуст с Фарерских островов, ягненок и овцебык из Гренландии и пряные травы из датских лесов. Вместо белого сыра Fromage Blanc, подается «sky», рецепт которого неизменен со времен викингов. А обычное оливковое масло заменяется добрым датским рапсовым маслом.

    Безупречный сервис и тщательно восстановленный интерьер с выбеленными стенами, деревянным полом и классическ ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 293 | Комментарии: 0

    Знаменитые ирландские пабы переживают самый худший период в своей истории

    Знаменитые ирландские пабы переживают самый худший период в своей истории

    Мировой финансовый кризис сказался на благосостоянии многих владельцев питейных заведений по всему миру. Знаменитые ирландские пабы, подающие вкуснейшее пиво и виски, находятся в совсем незавидном положении. По словам экспертов, бары этой страны пережили самый ужасный год в своей истории и, что еще хуже, пока не видно никаких позитивных перспектив на будущее.

    Несмотря на общенациональную рецессию и безработицу, которые, как принято считать, лишь стимулируют развитие алкоголизма, количество употребление алкогольных напитков на душу населения в 2009 году упало на 9,6%. На сегодняшний день этот п ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 317 | Комментарии: 0

    Лучшие рестораны мира 2010

    Датский ресторан Noma признан лучшим в мире по итогам конкурса, проведенного влиятельным британским журналом Restaurant Magazine.
    Небольшой ресторан Noma находится в столице Дании Копенгагене. В нем подаются блюда традиционной скандинавской кухни, в том числе с такими ингредиентами, как кабачок, судак, ягода бузина и морской гребешок, пишет Вести.Ру.
    32-летний шеф-повар Рене Редзепи, который, кстати, раньше работал в известном испанском ресторане El Bulli, занявшем в рейтинге вторую строчку, не добавляет в блюда оливковое масло, вяленые помидоры и другие ингредиенты средиземноморской кухни, ставшие популярными в последние годы в мире, отмечает газета Daily Telegraph.

    В первой десятке лучших мировых ресторанов четыре представляют Испанию, которая сейчас превратилась в законодательницу мо ... Читать дальше »

     
    Просмотров: 328 | Комментарии: 1

    Главное событие Сочи в индустрии питания и гостеприимства состоялось! 
    С 1 по 4 апреля 2010 года в Сочи в выставочных павильонах на территории Морпорта в рамках Форума «Сочи – гостеприимный курорт» успешно прошли IX специализированная выставка «Индустрия гостеприимства и развлечений» и II специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood». Форум гостеприимства объединил передовых производителей товаров, специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, мэтров кулинарии и гастрономии.
    Форум состоялся при поддержке и активном участии отраслевых ... Читать дальше »
     
    Просмотров: 491 | Комментарии: 0

    Существуют различные методы обслуживания банкетов: банкет-прием с полным обслуживанием за столом официантами и банкет-прием с частичным обслуживанием. Проведению банкета предшествует прием заказа и подготовка. Заказ подробно и своевременно обсуждается и согласовывается между заказчиком и администрацией ресторана.

    Как правило, заявку на проведение приема принимает метрдотель, который будет непосредственно руководить банкетом. Он должен обсудить с заказчиком следующие вопросы:
    1) дата и часы проведения банкета;
    2) количество гостей и их состав (пол, возраст, национальность, профессии);
    3) событие, которому посвящено торжество;
    4) общую сумму ассигнований;
    5) сумму на каждую персону;
    6) форму оплаты (наличными, для организаций — в кредит);
    7) список приглашенных почетных гостей.
    Администрация ресторана должна обязательно уточнить, с кем вести переговоры при обслуживании (желательно с одним человеком). До принятия за ... Читать дальше »

     
     

    Дополнительно

    Новости загрузка новостей...