Понравился сайт? Добавьте нашу ленту новостей и будьте в курсе последних событий(в ленту новостей входят все новости сайта включая рецепты и видео материалы ресторанов).На этом сайте, Вы сможете найти рецепты как видео так и с профессиональными фото,персонал ресторана,актуальные темы,должностные инструкции работников общепита и конечно же последние новости.
Известный футболист, вратарь футбольного
клуба «Зенит» и сборной России Вячеслав Малафеев приобрел коммерческую
недвижимость в строящемся доме Lumiére (П.С., угол Большой Зеленина и
Корпусной ул., здание общей площадью 60 тыс. м2 рассчитано на 320
квартир), где в будущем планирует открыть семейный ресторан.
Интервью с Вячеславом Малафеевым
Почему именно Lumiére?
Мы
изучили много вариантов, но остановились на доме Lumiére, поскольку он
отвечает главным критериям и требованиям, по которым мы оценивали
объекты. Прежде всего, это расположение – в самом сердце Петроградской
стороны. Lumiére очень удачно расположен на улице, соединяющей
Петроградскую сторону и Крестовский остров, вблизи метро «Чкаловская».
Сюда можно быстро доехать и из Центрального района, и с Васильевского
острова. Вы привлекали к проекту бизнес-консультанта?
К консультантам по управлению частными инвестициями я не обращался. Но
у меня широкий круг общения, в котором я могу обсуждать самые разные
вопросы. Например, в выборе помещения для ресторана нам помогал
профессиональный агент по недвижимости. Но окончательные решения по
всем вопросам мы с супругой принимаем сами.
Ресторанный бизнес – это дело, к которому можно привлечь всю семью.
Когда родственники вовлечены в общее дело, вероятность каких-то проблем
для бизнеса значительно снижается. Но в то же время я четко выстраиваю
границы между семьей, дружбой и работой.
Для управления рестораном мы, конечно, пригласим профессионала. Ведь
каждый должен заниматься своим делом. Слишком громким и необоснованным
заявлением было бы с моей стороны говорить, что без опыта и
профессиональных знаний я готов самостоятельно открывать ресторан. О концепции ресторана
Я сейчас не хотел бы много рассказывать о концепции или деталях
проекта. Могу говорить лишь о своих личных предпочтениях, которые хотел
бы реализовать при организации своего дела. Я часто бываю в ресторанах
и знаю, что хотел бы видеть в своем проекте, что мне как гостю
нравится, а что нет. Я буду лично участвовать в развитии дела, и
контролировать качество еды и уровень сервиса. Про обслуживание в ресторанах
Все согласятся со мной, что если в ресторане вкусная еда, приветливый
персонал, быстрое и вежливое обслуживание, хочется приходить туда еще и
еще.
Мне особенно нравится, когда официанты помогают гостям ориентироваться
в меню. Рассказывают, какие из блюд острые или самые свежие или
рекомендуют что-то особенное. Я отдам предпочтение тому ресторану, в
котором мне искренне посоветуют вкусное и свежее блюдо, а не попытаются
продать самое дорогое или залежавшееся.
Успех и процветание ресторана зависят от личного отношения к своему
делу каждого сотрудника, все должны ценить и уважать каждого гостя. Про гастрономические предпочтения
Я не фанат какой-то одной национальной кухни, мне нравятся и стейки, и
суши, очень люблю блюда итальянской и испанской кухни. Строгой диеты у
меня тоже нет, но, конечно, я стараюсь придерживаться здорового
питания, менее калорийного, но разнообразного по содержанию питательных
веществ и витаминов. В основном это блюда из овощей, фруктов, мяса и
рыбы, без тяжелых гарниров, много зелени. Из напитков я выбираю воду и
свежевыжатые соки.
Моя супруга очень хорошо готовит, но особенно я люблю лангман и манты,
которые у нее получаются очень вкусно, даже лучше, чем в ресторанах.
Всегда с большим удовольствием ем домашнее мясо по-французски.
Сам я могу приготовить спагетти или яичницу с разными начинками: сыром,
зеленью, ветчиной, всем, что есть в холодильнике. Получается вкусно, мы
даже шутим, что в меню ресторана это будет мое именное блюдо. О любимом ресторане
У нас в Петербурге много хороших ресторанов, но, на мой взгляд, не так
ярко и полно представлена испанская кухня. Мне кажется, в Испании
существует культ еды, испанцы любят и умеют готовить, устраивая из
этого целый ритуал, праздник. Совершенно особое настроение всегда царит
в ресторанах Италии. Здесь в любом заведении получаешь море
удовольствия и от еды, и от атмосферы Источник allcafe.info