КРЕМ ШАНТИЛЬИ (Cream Chantilly) Во
Франции Cream Chantilly называют сладкие взбитые сливки. Авторство
этого простого, но весьма эффектного крема приписывается великому
французу Франсуа Вателю.
Впервые он подал его в замке Шантильи в 1671 году на торжестве в честь короля Людовика 14 - Короля-Солнце.
500 мл сливок для взбивания (жирностью 30-36%)
4 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
лед
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и разотрите их с сахарной пудрой.
Очень
холодные сливки положите в пустую миску, которая простояла в
холодильнике минимум 1 час (венчик или насадки миксера тоже лучше
охладить).
Поставьте миску со сливками в большую миску, заполненную льдом, и взбейте сливки в пышную массу.
Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру с ванилью.
Как
только сли
...
Читать дальше »