Перед вами обязательно встанут вопросы, ответы на которые без
определенного опыта работы найти сложно. Как выбрать помещение под
ресторан или кафе? Какая площадь окажется оптимальной? Как не ошибиться
с арендными ставками и грамотно составить договор аренды? Или, скажем,
вопрос определения структуры помещения. Ведь в ресторанном бизнесе
существуют предписанные нормы распределения производственной и полезной
площади. И, наконец, схема предполагаемых затрат. Какие слагаемые
необходимо учитывать? Где закупать оборудование для ресторана и чему
отдавать предпочтение? Специалисты подскажут, как выстраиваются
взаимоотношения с СЭС, ОГПС и прочими инстанциями. Просчитают, на какой
срок окупаемости ресторана вы можете рассчитывать. Способен ли
непрофессиональный инвестор самостоятельно справиться с рядом проблем -
решать вам.
Сам процесс подготовки документации для открытия ресторана весьма сложен. Судите сами - ведь необходимо получить ряд разрешений:
1. Заключение СЭС и ОГПС;
...
Читать дальше »