Просмотров: 456 | Комментарии: 0
Хосе Пенин: «Не рекомендую пить вина ниже 80 баллов»Знаменитый эксперт и создатель популярного винного гида рассказал,
как надо оценивать вино, кто совершит новую революцию в испанском
виноделии и какие вина пить не следует.
Вы уже посещали Москву пять лет назад. Что, на ваш взгляд, изменилось за эти годы? -Прежде
всего, я вижу, что в России очень сильно вырос интерес к испанскому
вину. Я искренне надеюсь, что мы сумеем удовлетворить его сполна. За
последние двадцать лет в иберийском виноделии произошла настоящая
революция. Если раньше Испания вывозила главным образом балк, то теперь
все больше качественного бутилированного вина. Энологи открывают новые
терруары, осваивают современные технологии, экспериментируют с сортами.
В Испании их насчитывается больше 250-ти, а на слуху ведь не больше
трех (Темпранильо, Гарнача, Вердехо). Я приехал в Москву как раз для
того, чтобы «открыть» столичным сомелье новые
...
Читать дальше »
Просмотров: 270 | Комментарии: 0
Знаменитую коллекцию вина продали за 1,2 млн долларов
Уникальная коллекция пионера коллекционирования вина Ллойда Флэтта,
умершего в январе 2008 года, нашла своих новых хозяев. В рамках
прошедшего на днях аукциона коллекция ушла с молотка за 1,2 млн
долларов. В минувшую субботу, 20 марта, аукционный дом
Sotheby's выставил на продажу коллекцию одного из самых известных
собирателей вина Ллойда Флэтта. Л.Флэтт начал коллекционировать
качественные вина еще в 60-х годах прошлого века- еще до того, как
появились винные критики и пишущие о вине журналы. Коллекция Л.Флэтта
стала такой же популярной, как и его имя. В рамках аукциона,
прошедшего в Нью-Йорке, были распроданы 1500 бутылок вин из Бордо,
Шампани, Бургунди и других регионов Франции и других стран. Самой
дорогой оказалась 6-литровая бутылка Romanee Conti 1976 года, котора
...
Читать дальше »
Просмотров: 325 | Комментарии: 0
Солнечные зонты как элемент привлекательности вашего ресторана
Сегодня
уже никого не удивляет вопрос, заставляющий в очередной раз
задумываться управляющего кафе или ресторана, как повысить
привлекательность вашего заведения, как заставить вашего случайного
гостя приходить к вам еще и еще, а для постоянных ваших клиентов
сделать атмосферу более располагающей к отдыху.
Казалось бы, все оригинальное уже придумано, все шаги предприняты:
особое меню с действующими скидками в счастливые часы, рекламная
кампания, поддерживающая интерес к вашему заведению, особая
PR-политика, высокопрофессиональный обслуживающий персонал. Есть ли
что-то еще, что позволит вам выглядеть оригинально и интересно для
вашего посетителя?
Компания Symo, старейший производитель солнечных зонтов в Бельгии,
знает ответ на этот вопрос
...
Читать дальше »
Просмотров: 385 | Комментарии: 0
Александр Филин : «У Российских поваров огромный потенциал!»
Совсем
недавно во Франции, в городе Вильпен, где расположен один из наиболее
успешных выставочных центров Европы, прошел Чемпионат Мира Искусства
Сладостей 2010. В трехдневном кондитерском марафоне приняли участие
команды из 15 стран мира, в том числе и из России. В состав
авторитеного жюри, представленном лучшими кулинарами планеты, вошел
президент Национальной Гильдии шеф-поваров АЛЕКСАНДР ФИЛИН.
Команду России представляли одни из лучших отечественных мастеров
кондитерского искусства – Константин Романов и Наталья Тарасова. По
мнению экспертов, внимательно следивших за ходом соревнований,
российская команда демонстрировала высокий уровень профессионализма и
креативности. Однако в число
...
Читать дальше »
Просмотров: 339 | Комментарии: 0
Dunkin' Donuts составит в Москве конкуренцию Starbucks
В
Россию возвращается сеть кофеен Dunkin' Donuts, в среду откроется
первый московский ресторан, всего до конца года в столице планируется
открыть около 20 «точек», пишет The Wall Street Journal. Компания
надеется повторить успех своего конкурента, Starbucks, который за три
года в России стал третьей крупнейшей сетью кофеен после «Кофе Хауза» и
«Шоколадницы», отмечает издание.
Сеть Dunkin' Donuts ушла из России в 1999 году, после трех лет убытков,
спровоцированных тем, что владелец франшизы продавал под брендом, в том
числе, алкоголь и пирожки с мясом. На этот раз компания Dunkin' Brands
объединила усилия с российским девелопером Константином Петровым.
«В России растет прослойка среднего класса и наблюдается движение в
сторону американских брендов при относительном отсутствии конкуренции»,
...
Читать дальше »
Просмотров: 361 | Комментарии: 0
Новый
ресторан, ведущий борьбу за экологию, был на днях открыт в Нью-Йорке. В
новом вегетарианском заведении под названием Otarian сразу же
ваыстроилась очередь из желающих хоть как-то сократить количество
выбросов углекислого газа в атмосферу.
Нужно отметить, что этот недавно открывшийся ресторан является
очередным звеном целой цепочки подобных заведений, принадлежащей
супружеской паре миллиардеров Освал. Имеено им принадлежит идея
открытия первой в мире сети ресторанов, в которых около каждого
названия блюда в меню указано, сколько углекислого газа было выброшено
в
...
Читать дальше »
|